BPN错漏百出 陈家兴促政府整顿效率-世界十大禁区
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:BPN错漏百出 陈家兴促政府整顿效率           发布时间:2020年06月07日 09:00:35

BPN错漏百出 陈家兴促政府整顿效率

他也表示,在有条件行管令开跑至今,每天都可以看到民众在国家储蓄银行外大排长龙,而今日走访甘榜时更遇见数名民众,在太阳暴晒下在银行外大排长龙不果而被打退回家。

陈家兴(右2)将收到的捐赠品送到受惠者的手中,右1为卸任甘榜斯里安邦村长赫里米。

“有一名申请者是残障人士,手持福利局的残章人士卡,属于单身一族,可是搜索结果表示他是已婚人士,而且配偶的收入超过8000令吉。”

他敦促国盟政府整顿政府执行新政策的效率和标准程序,在后疫情时刻民众必定面对沉重的生活压力,一旦错乱的现象持续发生,者将会形如在疫情的伤口上撒盐。

他指出,我们以为这个只是个别案例,岂料拨电向内陆税收局官员询问详情后发现,该部门每天都接获相关案例的来电,而且目前官员却无法给予任何解决方案。

BPN错漏百出 陈家兴促政府整顿效率

“另外也有退休公务员同样地其申请被驳回,原因是家庭收入超过8000令吉,虽然夫妻俩之前都是受薪人士,但是从来没有超过8000令吉的数额。”

他申诉,官员要求申请者作出上诉,而上诉程序并不能够通过网上申请,必须由申请者自行到部门填写表格,这根本就是违背政府实施行管令的精神,让民众必须在疫情期间劳碌奔波,将自己暴露在风险下,况且大部分的案例都是乐龄或残疾人士。

他表示,其服务中心在行管令后投入服务,受到众多的民众前来咨询相关援助金的详情,其中有不乏的人数都是属于B40家庭,但是他们在官方网站的搜索结果中,却显示申请被驳回,原因是申请者的家庭收入超过8000令吉。

陈家兴也是人民公正党霹州副主席,他到甘榜斯里安邦和甘榜蒂沙彼维拉派送开斋节恩品后发表文告这么表示。

新邦波赖州议员陈家兴炮轰国盟政府,在处理国家关怀援助金(BPN)的程序错漏百出,让原本艰辛面对行管令后遗症,且需要政府援助的民众,劳碌奔波各个部门却无从得知申请的状态。